Проектирование склада

Многие инвесторы наивно полагают, что складское помещение – это менее сложная постройка, чем, к примеру, административно-офисный или торгово-развлекательный комплекс. Они и правы, и неправы одновременно. Да, зачастую склад – это одноэтажное строение, которое не имеет никаких изысков в плане внешней архитектурны или внутренней планировки, главное было максимально просто и удобно. Но при этом большинство современных складских помещений имеют целый список нюансов специфического типа, которые также важны, как презентабельность офисного здания или правильное местоположение торгового комплекса. Изначально неверная проработка основных нюансов при проектировании может значительно ухудшить эффективность работы склада в дальнейшем, что снизит его рентабельность и не оправдает ожиданий инвесторов.

Поэтому перед началом разработки проекта склада необходимо проработать несколько существенно важных вопросов:

  • точно определить концепцию складского помещения и его целевую аудиторию;
  • правильно рассчитать соотношение площади складского помещения к общей площади участка, а также точно определить нагрузку на пол;
  • верно рассчитать объем товаропотоков в соответствии с ожиданиями клиента;
  • качественно обустроить все зоны хранения и логистики;
  • подобрать и правильно разместить необходимое складское оборудование;
  • правильно подобрать конструкцию здания и фундамента, а также строительные и отделочные материалы;
  • и много другое.

Эти и многие другие нюансы необходимо точно определить еще до начала проектирования складского помещения любого типа, потому что, как показывает опыт, проще и дешевле все это сделать сразу, чем потом усовершенствовать или переделывать уже готовую работу.

Компания «ГЕОинвест» специализируется на оказании услуг по проектированию складов и складских помещений любого типа и объема. Мы даем 100% гарантию качества работ и точно выдерживаем все оговоренные сроки. К тому же мы можем не только осуществить разработку проекта и провести строительство «под ключ», но совершить пусконаладочные работы и ввести готовый объект в эксплуатацию.