Перепланировка помещений

Желание жить в комфортном и просторном жилище имеет практически каждый человек, будь то житель загородного дома или городской квартиры. И если с частным домом более и или менее все понятно, в нем вы являетесь хозяином и сами решаете, что и как лучше сделать, то жители квартир, которые имеют стандартные размеры и планировку, могут достичь комфорта в случае проведения перепланировки помещения. Но даже этот процесс имеет ряд ограничений и запретов, как с области архитектуры, так и с области законодательства, которые необходимо учитывать при совершении переустройства в своей квартире. Ознакомиться со всеми запретами можно в этой статье.

Все изменения, которые вы хотите внести или уже внесли необходимо засвидетельствовать в специальных органах жилищного надзора и отобразить их в техническом паспорте. При этом иметь правильный тепаспорт помещения обязаны не только жители квартир, но и частных домов тоже, т.к. в случае принятия решения о продаже жилья, вам необходимо будет наряду с другими документами предоставить и паспорт.

Перепланировку помещений можно производить, как на основании эскиза, так и согласно проекту. Эскиза достаточно при проведении простых видов работ по переустройству, которые не затрагивают основные коммуникационные системы, санитарные зоны и несущие конструкции. Проект же необходим при глобальных изменениях, которые затрагивают вышеперечисленные структурно-функциональные параметры помещения.

Специалисты компании «ГЕОинвест» имеют все необходимые знания и большой опыт, чтобы помочь вам в осуществлении перепланировки помещения любого типа. У нас вы можете заказать создание эскиза или проекта до начала проведения работ, либо подготовку документов для согласования уже произведенного переустройства. Мы гарантируем выполнение работ согласно всем действующим правовым нормам, а также предлагаем самые доступные цены.