Исходно-разрешительная документация: с чего начать?

Обязательным условием для начала проведения любых проектных работ является наличие правильно собранного и грамотно разработанного пакета всей Исходно-разрешительной документации. Эти документы описывают все ограничения, которые должны соблюдаться при проведении строительных работ, чтобы они были легальными и не вызывали в дальнейшем никаких проблем. ИРД описывает все допустимые экономические и технические показатели, а также все объемные и качественные характеристики строительного объекта. К тому же в пакете ИРД содержатся необходимые разрешения и согласования от всех необходимых органов. Поэтому наличие полного ИРД является обязательным условием перед началом любых строительных, реконструкционных или ремонтных работ.

Так с чего же необходимо начать, чтобы получить весь пакет ИРД быстро и без особых хлопот?

ИРД является основной предпроектной документацией на основании которой будет производиться разработка проекта и составление всего строительного плана, поэтому получить ее необходимо сразу после того, как вы провели градостроительный аудит и получили результаты после первичных исследований.

Основой сбора пакета ИРД является создание Архитектурно-функциональной концепции, которая обязана соответствовать действующим документам градостроительного регулирования, а именно Генеральному плану (ГП), Правилам землепользования и застройки (ПЗЗ), а также Проекту планировки территории (ППТ). После этого, исходя из параметров АФК, проводится согласование всех будущих строительных мероприятий, а также подбираются исходные данные для создания проекта.

Весь пакет ИРД оформляется согласно действующих требований Российского ГрК и имеющихся нормативно-правовой документации.

Полный комплект правильно составленной исходно-разрешительной документации позволит Инвестору сделать его инвестиции максимально эффективными, а также исключит какие-либо задержки на всех этапах проведения проекта.

Специалисты компании «ГЕОинвест» готовы оказать помощь в быстром и правильном оформлении и согласовании всего пакета ИРД или отдельных его составляющих. Обращайтесь!