Инженерно-экологические изыскания

Прежде, чем приступить к началу любых строительных работ, необходимо провести работы по инженерно-экологическому изысканию, которые помогут проверить территорию застройки на ее пригодность и составить прогноз дальнейших потенциальных изменений окружающей среды при влиянии техногенной нагрузки. Также эти изыскания позволят четко обеспечить безопасность жизни населения застраиваемой и близлежащих территорий с точки зрения экологии, а также предотвратить глобальные изменения всей экокультуры местности.

Мероприятия такого типа необходимо проводить одновременно с другими видами изысканий на основании предоставленного клиентов технического задания еще до начала создания проекта строительных работ.

Весь комплекс инженерно-экологических изысканий включают в себя три основные стадии:

  1. Подготовительную (при которой собирается вся необходимая информация и анализируются текущие показатели. Именно на этом определяются сроки и стоимость всех работ).

  2. Полевую (при которой отбираются пробы грунта, а также подземных и наземных вод, исследуются воздушные массы, проводится лабораторный анализ всех образцов, по результатам которых составляются сводные таблицы и схемы.

  3. Камеральную (это финальная стадия, при которой проводится анализ и обработка всех полученных ранее данных, и составляется итоговый отчет с выводами о состоянии почвы, воздуха и водной среды местности, а также прописываются рекомендации по снижению возможного нанесения вреда окружающей среде).

Чтобы ваши строительные работы и последующая хозяйственная деятельность не нанесли вред окружающей территории и не стали причиной экологической катастрофы, необходимо обязательно сделать инженерно-экологические изыскания, проведение которых вы можете заказать специалистам нашей компании. Обращайтесь! Мы гарантируем качество и законность всех работ, а также предлагаем самые доступные цены.