Смарт-помощник для оптимизации полевых работ Tracker for ArcGIS

 

 

 

Полевые работы являются одним из важных компонентов исследовательских операций, которые выполняются многими организации. Качество выполнения работ полевыми работниками влияет на общее качество предоставляемой компанией услуги. Также организация работы персонала работающего в полевых условиях влияет на многие виды деятельности других служб и организаций, так как: повседневное ведение дел коммунальных служб, отделов общественных работ и правоохранительных органов, а также на работу специалистов по продаже недвижимости и подбору объектов.

Не всегда супервайзеры и операторы, которые ведут контроль за выполнением полевых работ, владеют достоверной информацией относительно точного местонахождения их полевых ресурсов в определенный момент времени. Раньше для контроля многочисленного полевого персонала организациями могли применяться специальные рабочие наряды, двусторонняя радиосвязь, а также другие инструменты, позволяющие вести контроль. Но все эти ресурсы не давали 100% верной информации, да и стоимость их организации очень недешевая.

Специальное приложение Tracker for ArcGIS позволяет всем операторам и супервайзерам в режиме реального времени следить за точным местонахождением каждого полевого работника. Это значительно облегчает проверку выполняемых работ, позволяет мониторить безопасность и рациональность организации полевых ресурсов.

Приложение Tracker for ArcGIS является инновационной разработкой компании Esri. Оно в режиме реального времени передает о точном местоположении каждого полевого работника, выводя их координаты на карту.  Данные передаются при помощи специализированного APP-приложения, которое устанавливается на любых устройствах, работающих на операционных системах iOS и Android. Полученная информация позволяет руководству организаций определять последние координаты местоположений каждого полевого работника. Далее при помощи новой возможности отслеживания местоположений в ArcGIS Online и ArcGIS Enterprise руководство может анализировать все возможные последействия.

Мобильное приложение Tracker for ArcGIS работает через облачную структуру Esri Geospatial Cloud. Оно помогает организациям следить за работой всех своих полевых сотрудников, определяя их точное текущее месторасположение, проводить анализ всего их маршрута. По каждому полевому работнику составляется индивидуальный и общегрупповой шаблон передвижений, который выводится непосредственно на карте. Эти шаблоны позволяют руководству компании отслеживать работу персонала, чтобы максимально точно придерживаться всех важных этапов полевых работ.

Доступ к просмотру и анализу фиксируемых местоположений имеют все авторизованные пользователи. Просматривать полученные данные можно при помощи специального веб-приложения для просмотра Track Viewer либо любых других инструментов визуализации и анализа, которые имеют функцию отслеживания местоположений. Далее более полная информация о поведении полевого персонала на местах может предоставляться руководителям для:

  1. создания линейных карт интенсивности, на которых отображается плотность изменения местоположений во времени;

  2. разработки объединенных путей перемещения, по которым можно судить насколько полно выполнены в данном районе полевые работы;

  3. для выявления отклонений в виде значительных изменений скорости перемещения человека;

  4. для уточнения фактического местоположения контролирующих лиц в процессе проведения проверок;

  5. а также для получения новых наборов данных из анализа пройденных мест.

Приложение устанавливается на мобильном устройстве у каждого члена полевой группы. Авторизовавшись каждый пользователь может видеть свое точное местоположение, а также просматривать весь свой пройденный путь. Это позволяет им понимать, насколько полно выполнена поставленная перед ними задача. Для удобства работы, в приложении предусмотрена функция напоминаний, которая помогает полевым работникам полностью контролировать свою работу, предлагая им время для начала и прекращения передачи сведений о месторасположении. 

Приложение может быть полезным не только для поддержки работы администраторов, менеджеров и полевых работников исполнительных компаний, но для клиентов.

Предлагаем вам ознакомиться с несколькими примерами того, как именно можно применять приложение Tracker в организациях:

  1. для отслеживания точного местонахождения каждого полевого сотрудника – это облегчает процесс контроля выполняемых работ, помогает следить за безопасностью, а также позволяет улучшать распределение людских ресурсов при любых непредвиденных ситуациях;

  2. для отслеживания пройденного маршрута каждого полевого работника – в облаке приложения хранятся маршруты всех сотрудников, при необходимости их можно в любой момент достать и посмотреть. Это позволяет проводить анализ всех посещаемых сотрудниками мест, на основании которых, к примеру, клиент может удостовериться, что все условия договора были выполнены подрядчиком в полном объеме и в соответствии с оговоренными условиями;

  3. для повышения эффективности проведения полевых работ – это позволяет руководителям и администраторам проекта определять, какие схемы проведения работ являются максимально эффективными либо наоборот являются нерабочими, также помогает совершенствовать и корректировать все рабочие процессы, и многое другое.

Данное приложение максимально полно интегрировано в общую среду ArcGIS и может быть использовано вместе с такими популярными приложениями, как Collector for ArcGIS, Survey123 for ArcGIS, Survey123 for ArcGIS, Operations Dashboard for ArcGIS.

Мобильное приложение Tracker можно скачать в iTunes App Store, Google Play и Amazon Appstore.