Книга "Среда обитания": влияние городской среды на людей

Недавно вышла в свет книга «Среда обитания» Колина Элларда. В ней он рассматривает как городские ландшафты влияют на психологию и поведение людей. Так одни здания, как величественный собор Святого Петра заставляет людей испытывать возвышенные чувства. Другие, например здание суда или администрации, наоборот либо не влекут за собой эмоций, либо упрощают их.

Наша компания «ГеоИнвест» поддерживает автора книги в этой идее. Ведь все то пространство, в котором мы каждый день находимся, может сильнейшим образом подавлять в человеке эмоции, или наоборот, способствовать развитию личности. Поэтому при составлении градостроительного плана большая роль отводится архитектурному проектированию зданий и сооружений.

Так бушующий дом может отлично вписаться в окружающую архитектуру. Даже если он выполнен из современных материалов, а рядом с ним окружение двухсот летней давности. Или наоборот, появившись в типичном спальном районе, проект может стать настоящим украшением местности. Поэтому мы советуем позаботиться о составлении архитектурного плана задолго до строительства. В чем мы можем помочь.